по заветам сердец

Диана Макгрэйм
я с тобой тобой в этом капище памяти-скорби
мак в донецких полях от солнца зачах
пока куришь, жуя, свой без сахара орбит
две герани раскрылись в одесских степях

горький смех с неба слышен - афины палады
на полях замiсть квiтiв - полынь и чабрец
моё солнце, скажи мне, как мало нам надо
чтобы верить и жить, по заветам сердец


3/9/2023