Кружится ликует опять листопад

Светлана Светлова-Ягодина
Сверкают рубинами гроздья рябины,
багряной листвою шумит рядом клён.
Так осень в своей золотой пелерине
поставила снова все карты на кон.

Играет по крупному дама лихая
и выигрыш будет конечно за ней.
Всю землю ковром золотым заметая,
она не жалеет своих козырей.

На вальс пригласила кленовые листья,
кружится, ликует опять листопад.
Дождю объявила снова амнистию
и песни поёт он неделю подряд.

Блестит позолотой её панорама,
ведь осень резвится, вошла она в раж.
И в царском наряде осенняя дама
нас всех приглашает на свой вернисаж.


2023г.