Выйду..

Ольга Клянина
Выйду утром, босая, в туманы,
Чтоб с улыбкою встретить рассвет.
Не ищите подвоха.., обмана -
Их с годами во мне больше нет.

Были в юности дни, как в угаре.
Беззаботные, в шаге от лжи...
Только молодость, словно в футляре,
От советов в сторонке лежит.

Выйду рано, боясь потревожить
Эту дивную, зябкую тишь,
Понимая, что Время стреножить
Не дано нам... и в омут летишь.

ЗакружИт колесо Мироздания -
Не сойти и назад не сбежать.
И страниц позабытых дыхание
На отрезке Пути не сыскать.

Выйду утром.. Какие страдания?..
Словно шалью, укроет туман.
И на грани почти подсознания
Примешь в сердце Судьбы ятаган.
/19.09.2023г./