Мне от друзей на 80-летний юбилей... С. Кац

Ефим Шаулов
Поздравляю Ефима Шаулова с Юбилеем!
http://stihi.ru/2021/12/04/846

Год приносил жару и стынь.
Закалка шла. Стареть нам рано,
Тебе - под ветром из пустынь,
А мне - под ветром с Океана.

Нас годы делают мудрей,
Добрей, терпимей - все такое...
Что хочет в старости еврей?
Забвенья хочет и покоя?

Нет, нам забвенье ни к чему -
Листая годы, как страницы,
Мы не стареем потому,
Что нам покой еще не снится.

Степная кобылица-жизнь
Проносит нас по лихолетью.
Я говорю тебе - держись,
Мы связаны незримой цепью.

Конечно, мы уже не те,
За секс нам не дадут медали,
Но мы любви и красоте
Дань своевременно отдали.

И равнодушьем не больны,
Пылаем гневом на бандитов,
Забавы мира, боль войны,
Заботы близких нам открыты.

Нам намекает Юбилей:
Пора завязывать однажды.
Но я скажу тебе"Налей
Во утоленье вечной жажды!"

И я налью себе в стакан
Отнюдь не сладкую водицу -
Напиток горький, что нам дан
Страной, где выпало родиться.

А что до юбилейных врак,
То положи восьмерку набок,
Получишь бесконечность - знак,
Что нет конца, да и не надо!

Семён Кац,
4 декабря 2021 г.
* * * * *

ОТВЕТ

Спасибище! Такое поздравление
мне от тебя, как друга и поэта,
полезнее, без капельки сомнения,
врачей любых и всяческих рецептов!

И хочется обоим пожелать,
чтоб мы с тобою, рифмы не жалея,
могли ещё друг друга поздравлять
на… 90-летнем юбилее!

СПАСИБО, СЕМЁН, ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА ТЕПЛО ТВОИХ,
ТАКИХ НЕЗАУРЯДНЫХ, МНЕ ПОСВЯЩЕНИЙ!

Ефим Шаулов   04.12.2021