Пустота не устаёт зиять

Игорь Качалов
          Сашеньке Величанскому

Пустота не устаёт зиять,
Погружая в ожиданье тело.
Не дано нам многое познать,
Примиряя слово, мысль и дело.

А душа, по-прежнему, живёт
Волею земли и неба. Знаю -
Вдохновенье каждого спасёт,
Душу Повелителю вручая.

(Эмили де Монжеру; фортепианная соната; Simone Pierini)
11 сентября 2023г.