Сгущает мрак немая темнота

Анна Туисова
Сгущает мрак немая темнота
и руки к ней который раз воздев
я знаю всё же рядом красота,
вот здесь стою любовь в неё одев.

Пускаюсь вновь в обитель таковой,
что не достать меня в моём лесу,
где я наивной лаской молодой
в ладошках день подсолнечный несу.

Сбежит река упрямицей. Своим
и солнце не считает. Всё — пути.
я проклята проклятьем не твоим,
к моей душе тебе всю жизнь идти.