Дойти до сути

Валерий Мухин Псков
Кого винить? Народ или стихию?
Перед Россией каждый виноват.
Но наш народ не хуже, чем другие,
А может быть и лучше во сто крат.

Нам было всё покорно, всё по силе,
Но Ельцин нам оставил в суете
Разграбленную, нищую Россию,
Распятую, в мученьях, на кресте.

У нас свои июни и апрели,
И взлёты и падения свои,
Рембрандты, Рафаэли, Боттичелли,
И по кустам шальные соловьи.

У нас свои Бетховены, Россини,
По олигархам тоже бьём рекорды.
Мы помощи об этом не просили,
У нас свои Рокфеллеры и Форды.

Нам испытаний выпало немало:
Нас расчленили, предали и били.
Нас жизнь ломала, да не поломала,
Но кой чему нас всё же научили.

Сегодня я хочу дойти до сути,
Хотя душа обидами горит.
Я верю в президента, в то, что Путин
Своей рукою чудо возвратит.