Женщина

Наталия Поспелова
Никто не хочет сказать ей:"Прости",
Ей бы уйти, но она не может...
Кто же придёт на руках отнести
В светлую жизнь эту женщину, Боже?!
И заплачет она в рукав,
И сожмется в комок горячий.
Разве важно, кто прав, кто неправ?
В чём причина этого плача?
Ей никогда никуда не уйти.
Может быть, позже. К тем, кого нету,
Кто так любил её. Старый мотив,
Узник пластинки, напел ей об этом.
А в воскресенье, праздничный день,
День для детей и влюблённых жданный,
Платье воспоминаний надень
И улыбнись, выходя из ванной.
Губы, ещё способные звать,
Штрих сумасшествия Модильяни,
И глаза, чтобы просто сиять,
Что б ни случилось при этом сияньи.
Ей никто не скажет:"Прости!".
Ей бы уйти ото всех. Не может!
Кто же придёт на руках отнести
В светлую жизнь эту женщину,Боже?!