Сыну на Дату

Владимир Кузнецов 22
За годом год, как за волной волна,
То штиль, волнения и бури.
Кричат в лесу кукушка да желна,
Да в небесах Всевышний брови хмурит.
Кругом соблазн да искуситель-бес,
Но мудрость сердца сокрушит преграды,
Ведь в мире нет ещё таких чудес,
Которым люди просто были рады.
Дострой свой дом, семейство береги,
Родных не забывай, заветы Рода помни.
Ты многое ещё откроешь впереди,
Пройдёшь через огонь и каменоломни.
Пред Вечностью – ничто твой скромный Юбилей,
А время пустоты покорно нашей мысли,
Добро и красоту ты в этот Мир излей,
И станет радугой Фемиды коромысло.