И снова война

Яна Мелтонян
Почему ребенок, который когда-то верил в добро,
Повзрослев стал убийцей?
Как можно стрелять в детей?
Как можно с болью этой смириться?
Кто воспитал этих людей?
Какая мама?
Ведь она молоком своим вскормила тирана!
Как жесток этот мир!
Повсюду церкви и мечети!
Люди верят в Бога и зажигают свечи!
Преклоняют колени, читая намаз.
Как можно тогда детей убивать,
Даже если это приказ?!
Сколько судеб уже исковеркала эта война!
Люди! Остановите войну!
Жизнь нам для другого дана!
И вместо сирен и плача
Пусть снова будет тишина!