От друзей на ДР... Семён Кац

Ефим Шаулов
На фото: Семён Кац
http://www.stihi.ru/avtor/simonkats


Привет, мой ровесник, ни поздно, ни рано
В назначенный день поздравляю тебя!
Война разделила народы и страны,
Всю низость и ненависть растеребя.

Война фонарём осветила все души,
И злобу одних и терпимость других.
Кто давнюю дружбу посмели разрушить -
Всевышнему слава, что ты не из них.

Напомню тебе про кольцо Соломона -
И это пройдёт, что творится вокруг,
Но память бесценна, и память бездонна,
Я твердо запомню, кто враг, а кто друг.

Играют властители в тайные "геймы",
Пытаясь из нас сотворить дурака -
Покуда на нас не нашлется Альцгеймер,
Пусть дружба меж нами пребудет крепка.

04.12.2022

«Поздравляю Ефима Шаулова с Днём Рождения»
Семён Кац
http://stihi.ru/2022/12/04/371


ОТВЕТ

Спасибо, друг мой дорогой,
что не забыл!!!
Ты прав, вестимо,
что в дружбе нам, само собой,
ТЕРПИМОСТЬ так(!) необходима.

Властители — временщики, —
они уходят и приходят
и, часто, очень далеки
от настроения в народе…

А, ведь, друзья из прошлых лет,
они — не власть, а соль народа, —
и их вердикт — ПРИОРИТЕТ,
а не властителя-урода…

И хоть с вердиктом от друзей,
порою, часто, мы в разладе,
нельзя кидать в их стан камней,
из-за различия во взгляде.

Вот так и мы с тобой, хавер,
хоть и полярны в наших взглядах,
но дружбы истинной пример
хранить мы будем от распада!

Ефим Шаулов   04.12.2022