Стихотворцу

Николай Викторович Ерёмин
СТИХОТВОРЦУ

Собрав все сплетни, пересуды,
Забыв совсем про Божий страх,
Иной поднимет грязи груды,
Чтоб засветиться в соцсетях.
Достойно в жанре эпиграммы
Трудились Пушкин и Толстой,
Да только время для программы,
Скажу, не очень для такой.
Смотри внимательно, писатель -
Сейчас, увы, идёт война.
Не будь товарищу - предатель,
Измена чересчур вредна.
Ты словом выстрелишь в поэта,
А завтра - на передовой
Аукнется неправда эта
Не словом - дыркой пулевой.
Оставим праздные беседы,
А вспомним о своей душе.
Что лучше: биться до победы,
Иль гнить в тщеславия парше?

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

19.09.2023