Задание

Давид Гренадер
Котёнок  – малый шалунишка –
Сегодня в классе пошутил.
Он бросил на уроке книжку,
Чем педагога рассердил.

И получил он в наказанье –
В дальнейшем в классе не шалить.
И специальное заданье –
 На завтра басню сочинить.
 
Домой пришёл котёнок хмурый.
(Он не любил литературу).
Сидит понуро за столом
Над чистым, словно снег, листом.

И кошка-мать его ласкает
Не зная, как ему помочь.
А время, время убегает,
И за окном хозяйка ночь.

И снится сон ему волшебный:
Сам старый дедушка Крылов
Ему напиток дал целебный,
Перо, чернила для стихов.

Он утром быстро сочиненье
Пером волшебным написал,
И, словно сон, своё творенье
Пред классом бойко прочитал.

Да, чтоб писать стихотворенья,
Рассказы, басни сочинять,
Нужны талант и вдохновенье.
А где котёнку это взять?