Последние цветы

Валентина Гурдяева-Оськина
С какой особенною лаской,
Каким сияньем теплоты
Оберегает день сентябрьский
В саду последние цветы,
Чтоб ярко и как можно дольше
Продлился их короткий век,
Пока зима не запорошит,
Пока не ляжет первый снег.