My Bonnie lies over thе ocean

Вит Ассокин
Был он, в общем, как все: неприметный ребёнок.
Но однажды о смысле сего бытия
сам себя вопросил. И, набравшись силёнок,
вышел в мир, разгадать, в чём загадка сия.
И, навеки отвергнув любого кумира,
возжелал, чтоб всё было весьма хорошо;
и поэтому в грозном бурлении мира
за Ответом своим как по морю пошёл,
напевая: 'My Bonnie lies over the ocean...'
И на Истину лгать не хотел нипочём,
хоть парнишке казалось, что свыше он брошен
на судьбы произвол и на смерть обречён.
Курс по голосу сердца держал он. И вскоре
ради острова-сада под сенью седин,
бесконечно устав человечьего моря
слышать ропот, надолго остался один.
И сквозь время и тьму начал чуять нежданно,
применяя остаток всех истинных сил,
сколь же Благ и Любовен простор Океана,
и почти не заметил, как всех возлюбил.
И, навек осиянные Истинным Светом, –
хоть, как ангел, ты пой – хоть, как бес, прекословь, –
ум его и душа разрешились Ответом,
что воистину смысл этой жизни – Любовь –

19.09.2023