Дети Надежды

Ёлла Двордоплясова
-Тише... шаги топчут зимнюю грудь,
Это эхом идут эшелоны,
Заминая ботинком Души нашей суть,
Топчут наши родные просторы!
Лютый ворог беду нам принёс на горбу,
И в улыбке оскал свой не пряча,
Наших братьев, сестёр держит в тёмном плену,
Лишь за это им бой обеспечен!
-Слышал, братцы на немца пошли?!
Ночью тёмной, забывши обувку.
Чуя зовы и стоны нашей земли,
В руках нервно скрутив самокрутку...
И в ту ночь полегло с половины села,
Никого взрослых тут не осталось.
Может, Петька, пойдём мы с тобою туда,
Вдруг, там Валя сестра затерялась?
Мы отыщем Ее, и домой приведём,
И быть может, все будет как прежде?
Верю я, мы её непременно найдём,
Только сердцем доверься надежде!
   30.01.2019