Женщина в красном

Евгений Веллер
Женщина в красном заходит бесшумно -
В двери закрытые - ночью безлунной,
В левой ладони зажав сновиденья,
В правой - безумье, рассудка затменье.

Бабочки яркие, скользкие змеи,
Шёлковы сети, блестят пауки;
Звонко, зловеще смеётся, мешая
Варево судеб, гася маяки.

Женщина в красном - дождливая роза -
Бархатом сушит сердца без наркоза.
Точками сборки, мирами, ветрами
Плещется таинство в летнем ашраме.

Словом живительным вылечит души;
Факелом станут промозглые дни.
Новую кожу возьмёт Королева;
Вспыхнут в зрачках - заалея - огни.

ВЕА-ЭД 19. 09. 2023.