Малоярославец-город воинской славы

Евгения Прокопенкова
Прошли полки... Сравнялось всё...
Одна безмолвная поляна,
Торчит лишь шпиль скита вдали
Сокрытый зелени туманом.

Тут тихо! Будто было так
Всегда, до моего рождения.
От трав земля волною шла,
А звуки боя-наваждения.

Я даром здесь, забыв про время,
Цветы простые чту за розы,
Оркестр помешает мне,
Поют кузнечики, стрекозы.

Смотрю с холма, и полукругом,
Стекает лес в объятия с лугом.
Домов крупицы по краям,
В низине речка-мать ручьям.

За мной гора и монастырь
Вцепился в лоб ее, как ставка,
Он помнит здесь о той войне
В нём живы те кто пал когда то...

Какое место-панорама!
Вокруг меня холмы и шпили .
Не вижу тела церкви-шпиль,
Я насчитала их четыре
И каждый славою блестел.

Мне повезло в России жить!
Быть награждённой русским чувством.
Поэзию страны родной
Одним не передать исскуством.

Когда то страшные бои
Засеяли поля телами.
И день по сей, копая землю,
Находят люди кости здесь.
Их сколько было? Бог всех весть.

Я на холме за них стою.
Благодарю... Благодарю...