Во времени мы не совпали...

Николай Якимчук
              «Несовпадение во времени –
              Тоска о том, чему не сбыться…».
              Давид Самойлов

Во времени мы не совпали.
Что делать нам? Что ж делать нам?
Нам Бог открыл свои детали.
Мы видим их по вечерам.

Какой алмазной колесницей
пылится дерзкий Млечный путь…
Зрачки твои, твои ресницы,
я нарисую как-нибудь.

И тот рисунок безымянный
откроет странница в пути.
Вот, – скажет, – люди жили странно
и не могли себя найти.

15 сентября 2023