Тридцатые мрачные

Ольга Удальцова
А память увы,нас порой не жалеет,
есть вещи, которые сложно забыть.
И вечным огнём на душе пламенеет ,
жестокость,которой могло и не быть.

Тридцатые- мрачные,
чёрствые,злые,
репрессии,ссылки,гоненье,
террор.
Расстреляны были умы молодые, властителем начат ,,неверных" отбор.

Он общество чистил, врагов
истребляя,
на судьбы ,,неправильных"-
массовый клёв.
В немилость попали,
пощады не зная,
Дворжецкий и Киров, поэт
Гумилёв.

Хозяйственник,врач,и учитель с учёным,
и даже обычный колхозник простой...
В тюрьме или лагере гнил
заключённым,
порой,с недоказанной даже
виной.

И край Ярославский не минула участь,
политика взгляды- наделали дел.
Село Селифонтово,умерло,
мучась,
расстреляны люди,и горы из тел...

Конец октября, осень плачет дождями,
но, ждут,как обычно,поклон
и цветы.
Всех тех, кто на небе,и
больше не с нами,
их помнить обязаны каждый,и ты!