Сандармох

Ольга Удальцова
Карелия, Медвежьегорск
где близко,
на Повелец мы мчимся
по дороге.
На небе тучи опустились
низко,
доехать помогли бы боги.

Октябрь,с холодными ветрами,
добрались, и мотор заглох.
И вот, возник ты перед
нами,
в обличии строгом Сандармох.

У камня значимость огромна,
мемориалом важным
слыть.
Известно многим
безусловно,
что здесь пришлось
захоронить...

Тут жертвы Сталинской
зачистки навечно обрели покой.
Правителю не нужны
риски,
убрать,команду дал рукой.

Они не поступали дико,
не разрушали и не воровали хлеб .
Но, жизнь  закончили безлико,
расстрел был массовый
свиреп.

Могучей глыбой возвышайся,
пусть знают все к тебе дорогу.
Событий гидом оставайся,
учи нас помнить понемногу...

Мы помним,не забудем
павших,
в день скорби- речи и
цветы.
Несём их, на ногах
уставших,
где,Сандармох нас встретишь ты!