И очи цепкие мне всех затмили вдруг

Анна Туисова
И очи цепкие мне всех затмили вдруг.
Я больше чем люблю! - сказало море, -
твоя поэзия близка моей до боли,
да так, что только ласковость вокруг.

И тишина ветвистого багрянца,
слетевшая полуденной мечтой,
подобно сверхъестественному танцу
целует своей странной красотой...

Ему своей. Все сказочные вёсны
вдруг собрались лучами сквозь моря,
а сердцем опрометчивые сосны
вернулись, точно дети янтаря.

Я больше чем люблю! — сказало поле,
в безудержном и утреннем бреду -
твоя поэзия близка моей до боли...
кради меня, как я тебя краду!