Герои Отчизны, о вас память свята

Татьяна Тютикова
Герои Отчизны, о вас память свята.

Тыл фронту -  обычная фраза скупая,
А сколько событий мы вспоминаем.
Когда вдруг фашистов злобная стая,
Ломилась на русские земли, мечтая,

В рабов превратить гордый дух всех народов,
Что так дорожили семьёй и свободой.
В тылу и на фронте ковали  победу.
 Станки не смолкали с утра до рассвета.

Снаряды подростки точили исправно,
И надпись «За Родину» шла регулярно.
А в поле девчушки пахали и сеяли,
Весточку с фронта все ждали и верили…

Вновь одолели страх и утрату.
Герои  Отчизны,о вас память свята.
Низкий поклон нашим дедам, отцам –
Всем, кто прошёл трудный путь до конца.

Сегодня с нацизмом в бой идут внуки.
Им пригодились святые науки:
- Ни шагу назад, за нами  Россия!
И выполнят Родины славной миссИю.

фото из интернета