***

Алена Скурат
Запутался месяц рогатый
В обласканных  тьмой волосах.
В них солнце когда-то вплело своё злато,
И серое небо застыло в глазах.

На коже мерцают холодные звёзды,
И болью рисуют по телу маршрут.
Дыханье срывается стужей морозной,
И вечность сожмется до пары
 минут.

Но шёпотом эха биение пульса
В груди зарождает звенящую грусть.
Смотри на восток и прищурься:
Я перед рассветом вернусь.