Неизвестно, чья судьба легче

Елена Ительсон
Что назвать пустотой?
Онеменье души?
Из душевной пустоты иногда
Вырастают картины, фильмы.
Только в них ищут ошибки,
Понимая, что это фальшь.
.
Квадраты Малевича,
Которые некоторые считают
Шуткой,
Написаны от души
В Музеях я подходила к Красному, к Черному квадрату-
Казалось, что они прикрывают
Другую сущность.
Но нет.
Они самостоятельны.
Взгляд на них меняется
Вместе  со взглядом на мир,
Где у богатых и бедных
По-прежнему разные судьбы.
И неизвестно, чья судьба легче.
19.09.2023

.
На конкурс Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/09/19/1212
.
Цитата:

И заплачет тот, кто богат,
И сойдёт с ума тот, кто скуп:
Всё покроет чёрный квадрат,
Пустоту возводящий в куб.

В.Г.Куприянов