Смыслята появляются на свет как появляются осенние

Эдсгер Кнут
Смыслята появляются на свет, как появляются осенние котята...)

=^+^=

"...
но кошка не умеет верить в сказки
котята не бывают дураками
особенно рождённые под зиму
котята сразу мудрые зверьки
их не обманешь слабостью руки
способной дать действительное имя..."

Павел Бетач


Смыслята появляются на свет, -
Как появляются осенние котята,
Хоть и не всяк из них пока ещё поэт,
Но где-то там, в туманном далеке, -
Грядущий смысл его, - ещё пока что спрятан,
И хоть он и не невольник чести, ни гений
Чистой красоты, они как гадкие утята, -
Они пока что, - ходят стайкой, и пусть
Лишь с виду они вместе, но: воплощаются
Мечты, возможно, - это воин света, что
С Боддхидрармой наравне, - способен словно
Заратустра провидеть искру, - в полной тьме,
Котят лишь по весне считают, не всем ведь
Зиму пережить, зато утята вырастают, и
Это очень может быть, когда над серостью убогой,
Над бытом, - птицею взлетит как лебедь белый
И прекрасный, - наш оперившийся пиит, вот лишь
Тогда-то и судите, какой же смысл в нём был
Сокрыт: быть может новый Аристотель, а может
Быть, что это и Сократ, так не замай же горний
Тотем, литературный бюрократ, смыслята тоже
Вырастают, назло и жизни и судьбе, что вдруг
Такое представляют, что как-бы не упасть тебе
С литературнейшего трона, о наш любезный бюро-
крат, ну так нальём волшебной влаги, - в наши
Немалые бокалы, - и выпьем за судьбу смыслят...+)