Осеннее философское

Ната Ивахненко
Кот Васька накрахмалил чутко ухо,
Высвобождаясь из объятий сна.
Кончая жизнь самоубийством,
Муха с разлёту билась о стекло окна.

А за окном подкрадывалась осень,
Наряженная в рыжий камуфляж.
Моя судьба - пример черезполосья,
То "Да", то "Нет", через печаль - кураж.

Пожухлый день шуршит листвою сонной.
Встречаю осень сплином каждый раз.
А муха бьётся всё неугомонно,
Своим жужжаньем раздражает нас.

Прихлопнуть муху не мешало б тапкой,
Вдруг оживёт зимой - не добрый знак.
В душе моей не стало вдруг порядка,
И в голове немыслимый бардак.

Но если трезво рассуждать по сути,
Озвучить мысли каверзные вслух:
Вот так же бьются безнадёжно люди,
Не отличаясь в сущности от мух.