Осень в Петергофе

Марина Николаева-Бурак
В ласковых объятьях сентября,
В воздухе, горчащем, будто кофе,
Чудится, что вижу я тебя
Где-то на аллеях в Петергофе.

Кашляет корректно вороньё,
Жёлуди катаются лениво.
Слышится дыхание твоё
В лёгком ветре с Финского залива.

Солнце гладит спелую траву,
Крошку воробья щекочет нежно.
Сказка это или наяву:
Птицей ты паришь у побережья.

Голос твой далёкий и родной -
Может, просто волны шепчут сладко.
Питерское небо надо мной,
А не то походная палатка.

Плавно вовлекаясь в листопад,
Чувствую в осеннем томном танго
Губ твоих манящий аромат
Или же мороженое "манго".

Пристань осаждают катера,
В небе облака закрыли нишу.
Странная, щемящая игра:
Вижу или всё-таки не вижу?

Я сольюсь с бегущею толпой -
Белка в колесе, безумный спринтер.
... Жаль, что мы не встретимся с тобой
В питерских осенних лабиринтах ...