Детское, на праздник урожая

Наталия Луговец
Лето красное уплыло,
Упорхнуло птицей прочь.
Вот и осень наступила,
День короче, длиньше ночь.

А в садах и огородах
Столько фруктов, овощей
Очень вкусных для народа,
Нету осени щедрей!

Всё земля с водой растили,
Но различны семена -
Разного нам наплодили,
Наградили труд сполна!

Разной формы, разных вкусов,
Словно светофор, цветов,
От малины до арбузов,
До грибов и колосков.

Нынче праздник урожая!
Будем кушать целый год
Все, что нынче собираем-
В борщ пойдет, в компот и в рот.

Люди потрудились славно,
И Господь благословлял -
Солнца свет давал и ветер,
Дождь, грозу, тепло давал.

Мы Ему спасибо скажем
За все вкусные плоды,
Что трудились руки наши,
Чтобы не было нужды!