В сон детства

Рагим Рахман
В сон детства

Всю ночь не спится… Мучаюсь… Курю…
От дыма память сделалась туманней.
Измученный, опять приму зарю,
Но не замечу утренних сияний.

Как тягостно – припомнить отчий дом
В давным-давно заброшенном ауле.
Без окон, без дверей он… В доме том
Мои мечтанья детские уснули.

Еще немного – выгонят овец.
Вон тот ягнёнок – шустрый и потешный…
Бегу, кричу… Всем радостям конец…
Кому рассвет, а мне лишь сон кромешный.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин