Отец Онуфрий в стихах! Тавтограмма

Михаил Осколков 2
Это стихотворение я посвящаю дорогой, давно ушедшей,  одесситке Екатерине Ивановне Шеретюк, из уст которой, в далекие 80-ые, я услышал, в прозе, историю про Онуфрия в виде тоста «За великий могучий русский язык»!

Однажды Онуфрий обедню оправил,
Оделся, обулся, откушал обед,
Открыл, откупорил, объедки оставил:
Орешки, огурчик, овсянку, омлет.

Осматривать озеро он обрядился,
Огромный Онежский осенний овал.
Отпил он «отравы», от ос «открестился»,
Огрел оных онучем, ос обругал.

Окрестности он обходя, обнаружил
Особу отрадную.  Остолбенел!
Она отдыхала. Он обезоружен:
Обмяк, оконфужен, осел, обомлел.

Опрятная Ольга, одежды откинув,
Огнем озарила отросток отца.
Он охнул, он ожил, опаску отринув,
Он оборотился орла-огольца.

«Отдайся, открой отуманены очи!
Осыплю, отгрохаю, озолочу.
Обдумай, один-одинок, озабочен!
Откажешь отшельнику, от… отлучу!»

Отца оглядела, ослабилась Оля.
«Осёл окаянный, окстись, отхлещу»!
Отца ошараша,  отца  отфутболя,
Она отвечала, «Оставь, отомщу»!

Однако, Онуфрий от одури обмер,
Обвил, обласкал, охмурил, обаял.
Отбросив опасность, он Оленьку обнял.
Обмякла отрочица. Он отстрадал.

Окончив оплодотворение Оно,
Откинулся, охнул, от Ольги отстал.
«Отдай ожерелье»! Обмяк облегченно,
Отец отмахнулся. Отдать отказал.

Обидчивой Ольгой, охальник оглушен,
Огромной оглоблей. Он оцепенел.
Отныне огретый опасным оружьем,
Обрушился озимь, ослаб, околел.

Онежские омуты, ох, огроменны,
Омоют останки, осыпят ольхой.
Онуфрий, отец, отврати обвиненье,
Обманутой, организуй откупной!
 

07 сентября 2023 г