Найман

Олег Михин 68
Нагая земля ,пустой Вавилон,
Лишь Смерть по руинам бродящая,
Кочевник узнал, уже со стыдом,
Нет прошлого. Нет настоящего.

И нет языка. Дырявая грудь,
Осталась прямая дорога,
Где нету речей. Уже не свернуть,
Мимо людей. Мимо Бога.

Мёртвый язык никто не поймёт,
Зачем говорить с облаками?
Будет общаться только на нём,
Сжимая поводья руками.

Десятки селений. Пора изнемочь,
Сотни людей говорящие,
В этой толпе затеряется дочь,
Жаль, что не настоящая.

Жаль, что мираж. Продолжится путь,
И солнце дарило надежду,
Что вспомнит язык. Заштопает грудь,
Или хотя бы одежду.

Только одна поймёт его речь,
Хоть сотни проклятий повсюду,
Мёртвый язык поклялся стеречь,
Для всех превратившись в Иуду.

Будут слова, на встрече с Творцом,
Придя из немого тумана,
На могильной плите. "Он был мне Отцом",
Последняя клятва Наймана.