Сонет номер 3

Игорь Нагаев
Сонет номер 3.

Не нужен рай, там будет одиноко,
Хоть там уютно, тихо и светло,
Но, если  нет там милой синеокой,
То место это мне б не подошло.

Как трудно ждать в обыденной разлуке,
Когда за вечность мимолетность вся!
Прибрежной галькой в мерном перестуке
Швыряет нас волною суета.

И с каждым днём уходит угловатость,
И с каждым днём  терпимей и мудрей,
В любви мы все здесь постигаем
 святость,
Вот только б нам на всё хватило  дней.

Но мир- обман, фальшива  даже радость,
Когда тебя нет даже средь теней.

19.09.2023г. г.Москва
Нагаев И.А.