На посошок в уста теплом стекая...

Марина Басова
***
На посошок в уста теплом стекая,
В душе печали след оставив свой,
Плывет сентябрь, бальзамом согревая,
Плывет над городом, над шумной мостовой.
 
Бумажным самолетиком играя,
Плывет над миром тенью мотылька,
Бросает листья ветром откровений,
Вплетая в ожерелье серебра.
 
И в паутинке мыслей - дум отрадных -
Так много бисера и хрупкости мечты...
Порывом свежести осеннего дыхания
Досадно угасают манящие огни.
 
Под шлейфом сентября – дары Вселенной,
чарующие краски. И в ожидании сна
живешь, завороженный, грустью сказки,
Безбожно отрывая листок календаря.

***
 
19.09.2023