Песнь любви

Валерий Ивегеш
Берег моря, прозрачные волны
С тихим шелестом лижут песок.
Здесь нет горя, и нежное солнце
Согревает морской бережок.
Гомон чаек, лазоревый вечер,
Чашка кофе и мысли легки.
Горизонт ещё виден, чуть светел,
Волны мерно качают буйки.
Посидим с тобой тихо под песню
Песню скал, песню ветра и звезд,
И построят нам ввысь в поднебесье
Искры неба наш призрачный мост.
Мы пойдем по нему за пределы
Сфер земных на просторы любви,
Пусть шаги наши буду несмелы,
Но пожар уже вспыхнул в крови!
Хоть ещё так неловки движения,
Но в груди разрывается стон,
Стон надежды и стон наслаждения,
Это нами рождён Купидон!
Милый мальчик, чьи острые стрелы
Поражают людские сердца,
Он свои направляет прицелы,
И нет вере и жизни конца!