Виноват не я, не ты

Алексей Лебедев Единственный
Виноват не я, не ты.
Вся вина на Родине.
Мы – тепличные цветы.
Йосины. Володины.
Чем удобрят, тем и в рост.
Сплошь – плоды селекции.
А с цветка какой там спрос?
Пережив инвекции
революций и эпох
сломы, разноцветствуем.
Чудо, что цветы, не мох
всё ещё. Приветствуем
мы прополку. Ну а как
нам, цветам, иначе?
А иначе будет брак,
что не стоит сдачи.
19.09.2023