Когда на улице темнеет

Михаил Шумерский
Когда на улице темнеет, как сейчас
И ветер брызжет пылью на тебя
Распускаются во дворах цветки
И с канистры падают капли росы
Разжигая пламя бунта
Протестная масса со дворов выползает
Чужие дети на пороге разжигают
Моисеевы костры, сжигая нутро
Растворяя таблетку кислоты
В источнике питья и все им равно
Все вычитают без разбора полетов
Забивая на любые обязательства
Никто и никому не должен
Как лозунг брошенной нации
Поколение без конкретного пути
По торговым центрам распространяется
Болезнь ума и приоритетов
Наподобие чумы заседает в головах
В ногах играется беспечная суета
Без акцента на мораль и нравы
Разбиваются руки о стены и асфальт
Внутренняя злоба на себя и других
Без вины виноватые в том, что грубы
И не найти им понимания
Все вокруг в цветах предательства
Все вокруг пахнет полынью
Все вокруг на вкус одиночества
И на слух отдает лишь унынием
Разговоры ни о чем с дознавателем
Обещания о лучшем и их разбавляемость
В пространственном цикле мажется
Отрицание вместо принятия
Внутренним зверем в клетке скалится
Кусая и заражая, играя в салки
С общественным форматом
А на рассвете чума расползается
Покрывая пейзажи звонким матом
И заползая на кровать для сна.