Рассуждения Христофора Бонифатьевича в море 20.. г

Александр Соломатин 3
"Сбереги там пару рупий,
не бузи,
Хоть чего — хоть чёрта в ступе —
привези!"
В.С. Высоцкий

Штиль. И жара, как в бане – ни ветерка кругом.
Камбуз сегодня занял старший помощник Лом.
Дрыхнут вторые сутки вялые паруса.
Дым от пенковой трубки стелется по усам.
Словно хомяк лениво спит на волнах "Беда".
Слышу, орёт служивый:
– Эй, капитан, сюда!
Сердце забилось гулко, спрашиваю юнца:
– Что там?
– Да вот, шкатулка. Выпала из тунца.
– Я про такое слышал, невелика печаль.
– Гляньте, да тут на крышке выбито: Кри-сто-баль.
– Ты в языках не дока – как прочитать-то смог?
Так, открываем... О как, кажется, тут письмо!
Правда, почти все буквы высветлил океан...
Стоп, а вот тут как-будто: муж, привези шафран.
Автор, понятно, баба – вот их типичный бзик:
Ты привези. Хотя бы что-нибудь привези!
В общем, от баб все беды, всё мировое зло...
Ладно, давай обедать, старший помощник Лом.


Испанцы называли Христофора Колумба Кристобаль Колон.