ДРУГ

Юрий Максимович Бондаренко
Срок дружбы измеряется на дни.
Кто был со мной, когда не стало близких?
Кто заменил стенание родни
И руку протянул в минуту риска?

Кто встал к плечу перед лицом врага?
И выпил чарку в миг моей победы?
Кто  мне по жизни никогда не врал?
Делил со мной не раз краюху хлеба?

То был вернейший и надежный друг.
Когда и он ушел за перевалы,
Мой сжался и замкнулся ближний круг.
Жаль с другом дней провел при жизни мало….