Эти - трое, из Рая. Он сказал - 57

Татьяна Пустовалова
Эти - трое , из Рая . Он сказал - 57 -
Татьяна Пустовалова


~*~___________________________________~*~

Торить дорогу - в Рай, погодь и не спеши.
Там есть, как и везде - препоны и законы.
Тем, кто там всяк - смерен, скрывается в тиши,
На них есть - лидеры, их - сотни, миллионы.

Тихохонько сидеть, отнюдь, не их удел.
Они, уж, тут гудят - "шмелями над цветами",
Друг - друга вон опять, ногой - один задел,
А тот в ответ, вообще, погнал его - пинками.

Ты думаешь: в Раю, святоши - в один ряд?
Зазря ты так о них. Тут тоже много сброду.
В Аду - они, чего? Всегда только - горят.
А, здесь скопилось - ух, ну, разного народу.

Чего перечислять "заслуги" ихние,
За что теперь - в Раю другими управляют.
Слова - они, слова, лишь звуки лишние.
Сюда, наверное, не глядя отправляют.

Седая - голова... А в юности - "отжёг",
Такого, что на Ад лишь только и тянуло.
Но, в старости к нему, пришёл - крутой упрёк,
Вожжой* грехов - его, так лихо - стегануло.

Стал - Небеса молить, за всё - благодарить,
Надеясь, что ему всё спишется - худое.
Стал честным, наконец, стал по заветам жить.
Простилось - бесовство** и прочее такое.

Сейчас сидит в тени, и ловит свет и тишь.
И всё же не дают никак ему покоя:
"Чего сидишь - молчишь и нас не веселишь?"-
Щекочут нерв его - тихони в прошлом, двое.

               16 . 09 . 2022 г.

 PS : * Вожжой - вожжа
      ** Бесовство - неистовство


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122110805259