Начало истории

Крылатая Рысь
- Дорогой и любимый автор,
Вы писали: пора в дорогу.
Я могу, но пускай не завтра,
Подождём-ка ещё немного.

Я, вообще-то, в сюжете лишний,
Для чего я, скажите, нужен?
У меня тут - камин и книжки,
Поздний завтрак и вкусный ужин.

Я простой неудачник, честно,
Ни ума, ни волшебной силы.
Вот, зачем-то вписали в песню.
Вы хотя бы меня спросили?

- Дорогой персонаж, не скрою,
Я боялся таких вопросов.
Я б оставил тебя в покое,
Но тогда ты исчезнешь вовсе.

Ты и сам бы, подумал, кстати,
Перед тем, как наделать шума.
Вот придёт же ко мне читатель:
"Для чего ты его придумал?"

Ты исчезнешь, пускай не сразу,
Оставаясь на том же месте.
Ты живёшь на страницах сказок,
Ты живёшь меж аккордов песен.

Так иди, не волнуйся слишком -
Помогает удача слабым.
Собирай на себя все шишки,
Наступай всё на те же грабли.

Да, дорога не будет ровной
И не будет попутным ветер,
Но однажды ты станешь словом.
Знаешь, слово почти бессмертно.

Собирайся, пиши в тетрадке:
"Мир огромен, и он прекрасен".
А когда ты идёшь по тракту,
Над тобой даже я не властен.

Он бы, может, ещё поспорил,
Но: дорога, судьба, свобода...
Тратит пару часов на сборы
И потом, наконец, выходит.

С каждым шагом идти всё легче,
Вечер длинный, как хвост кометы.
И ложатся ему на плечи
Недописанные сюжеты.