Октябрьская акварель

Наталья Раду
Одарит Осень золотой листвой
Поникшие, притихшие дубравы,
Закружит листопад над головой,
И мы оставим летние забавы.

Походка осени приятна мне и я...
Я тоже наслаждаюсь листопадом
И акварелью необычной октября.
Она единственной явилась мне отрадой,
Красой своей пленила лишь сейчас-
Раскинулась над лесом, над долиной,
И в этот ранний, предрассветный час
Ей внемлют одинокие рябины.

Чудесна осень, если нет дождей -
Предзимнее природы озаренье...
Развей же, осень, грусть мою, развей
И подари минуты вдохновения!