Лето

Татьяна Шехурдина
Вихрастый мальчишка с разбитой коленкой,
На худенькой шее пульсирует венка,
Сандальки на ноги босые одеты,
Мальчишка смеётся- на улице лето!
На ближнюю дачу явились соседи,
Друг Вовка примчал на своем "лисапеде",
Поедем на речку, купаться, рыбачить,
Под вечер вернёмся с уловом на дачу!
Трехшёрстая кошка уж ждёт - не дождётся,
Когда же с рыбешкой хозяин вернется?
И будет мурлыкать, об ноги тереться...
Прекрасное лето! Счастливое детство...