Про грабли

Качаровская Елена
И небо снова диссонансно,
И тучи пухнут на сносях,
И ветер бьется о косяк
Из хулиганства.

Опять в замедленном движеньи
Листвы осенней сотни лис
Меняют выраженье лиц,
И вызывают раздраженье,

Ложась на бывший полигон
В шесть соток желтым, рыжим, алым
Лоскутным ярким одеялом.
Соседка  гонит самогон.

Соседка осень материт,
И грубо ворошит пространство,
Природное непостоянство,
Как всякое, ее страшит.

Ох, засыхают кабачки,
Они уже не доны педро,
И только дуб, легко и щедро
Метает желуди в зрачки.

Но, близко или далеко,
Где грабли точно не помогут,
Береза догорит легко
И будет долго греть,
Ей -богу.