Поздняя малина...

Светлана Груздева
Не раз влечением опалима
Была... хватало любовных слов.
В пути, столь позднем, нашлась малина,
И та малина – моя любовь.

...Очарованье сменилось хрустом –
И брак в финале не стал в зачёт.
Не слишком пусто, не слишком густо...
Всего случилось наперечёт.

...И вот в итоге лишь горсткой пепла
Та недолюбленность... Боже мой!
Любил ли муж мой иль я ослепла?..
Как важно всё же любить самой!

Во мне, отныне такой желанной,
Не ремонтантной* светлеет код...
Блаженство телу – быть постоянной,
Душе блаженство – тишайший ход...

Не винограда свисают грозди,
Но это, право же, не беда:
Кармин малины любовью поздней
В излётной карме, спустя года.

**********

...С небес мерцают невзрачно звёзды,
Листают книгу моей судьбы...
Мне  быть любимой ещё не поздно,
А значит, можно самой любить.

 
*Ремонтантность (от фр. remontant — вновь подниматься, снова цвести) —
способность растений повторно или неоднократно цвести
и плодоносить в течение одного вегетационного периода.

19.09.2023
Аватар из Инета