Иронии Так близко, так возможно Болезные песни

Вадим Вохнин
          Болезные песни

Сколько песен болезненных слышать пришлось
От загадочной русской души.
Может в том-то и есть тайное ремесло,
Чтоб слезой сожаленья душить?

Чтоб словами уснувшее вновь всколыхнуть
Как ушедшее счастье иль сон,
Чтоб печалиться тем, что уже не вернуть
Унесенное временем вон.

Чтоб пустое вчера, как богатство копить,
Сладострастно перебирать,
Чтоб себя ненавидеть и терпко любить,
И былое перевирать.