Пора любви

Вячеслав Кудряшов
Неумолимо приближается зима-
На свой приход ей не нужны благословенья,
И тёплой осени цветная кутерьма
Нас не спасёт от зимнего забвенья.

Исчезнет солнца летнего тепло,
Осыпавшись с последними лучами,
И станет всё вокруг белым-бело -
И днём, и тёмно-синими ночами.

Войдёт она не слышно, не спеша,
Морозным ветерком лица и рук касаясь,
Как будто бы стесняясь, чуть дыша,
Снежинками к губам твоим ласкаясь.

На плечи осени набросит нежно шаль
Узорами нетканного наряда -
Ей серебра и драгоценностей не жаль
Для ежегодного венчального обряда.

И охладится постепенно всё вокруг,
Замёрзнет гладь пруда, утихнут клёны...
Но если скажут, что зима - пора разлук,
Не верьте - это время для влюблённых.

Ведь первый снег - как первая любовь,
И он, конечно же, скорей всего, растает.
А если жар любви хоть раз тревожил кровь,
То это чувство снова расцветает:

Ещё сильней, уверенней оно,
В душе и сердце есть любить уменье,
Способность чувствовать любовное вино,
Не принимая суррогата зелье.

Зимой нам больше хочется тепла,
С любимыми подолгу обниматься,
Смотреть друг в друга, словно в зеркала,
И, может быть, всю жизнь не расставаться...