вечернее шуточное

Джелла Терра
В дому такая тишина
(Боюсь сказать, как на погосте),
Что мышь летучая одна
Была бы здесь желанной гостьей.

Но мышь бесшумна. Лучше кот.
Хоть ходит тихо, но мяучит.
Починит примус, сыр сопрёт,
Сбежит быстрее, чем наскучит!