Что такое бабье лето?

Наталья Раду
На единственный вопрос я жду ответа:
"Объясните, что такое бабье лето?
Неба ль изумительная просинь,
Прочащая длительную осень?

Предрассветных ли туманов пелена?
Иль блуждающая по небу Луна?
Выпадание обильных рос ночных
Бисером на паутинках кружевных?

Иль уздечкой тонкою рассвет?
Ветра неоконченный сонет?..
Иль затишье утреннего сада
Накануне золотого листопада?

Величие ли восходящего светила,
Что новый день уже благословило?
Солнечных лучей тепло и ласка?
Это бабье лето, или сказка?