Дубрава

Наталья Довженко
Здравствуй, милая дубрава,
Светлый чистый лес.
Ты красива, величава
Кроны до Небес.

Я пришла сюда сегодня
Под покров густой.
Благодать же здесь господня!
Насладись, постой.

Раздобрели под дубами
Белые грибы,
Растолкали наст чубами,
Распрямив горбы.

Мастерили паутину
Ночью пауки.
Мне разрушить всю картину
Как-то не с руки.

И подлесок изумрудный
Задремал в тени.
Обойти его нетрудно,
Отведу ступни.

Проведу маршрут направо
Тихо не спеша.
Погуляю по дубраве -
Отдохнёт душа.